Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

50-й Конгресс Международного Общества Детской Онкологии

С 16 по 19 ноября в Киото (Япония) прошел юбилейный Конгресс Международного Общества Детской онкологии (SIOP) и Ежегодная Конференция Международной Конфедерации Родительских Организаций (CCI).

Начало родительской конференции совместили с ежегодной встречей японской организации, которая в этом году отмечает 50 лет со дня создания. Важная дискуссия излеченного, медсестры и врача была хорошим началом встречи родительских организаций и групп людей, перенесших рак в детстве. И, как логичное продолжение, очень эмоциональное выступление иорданской принцессы Дины. Призыв матери оказывать давление на власти всех уровней для решения проблем излеченных, для составления дорожных карт после излечения это объективная ситуация в современных условиях.

Мы планируем начать с нового года проект по организации мастер-классов в галерее совместно с художниками, где семьи смогут совместно проводить свободное время и рисовать. Поэтому воркшоп по арт терапии оказался как нельзя кстати. Сингапурские коллеги подготовили очень интересный интерактив для участников, а также презентацию проекта.

Жизнь семьи после болезни – очень остро стоит вопрос возвращения к обычному быту, поэтому все проекты, направленные на реабилитацию детей и семей всегда актуальны.

Интересные презентации коллег о паллиативной помощи, учитывая, что в России эта тема очень актуальна. Радуют результаты коллег в их многолетней работе.

Как всегда, очень глубокий и неожиданный доклад Югли Гудмундсдоттир. Это всегда изучение и рассмотрение темы с разных сторон. Отдаленные последствия лечения – не менее важная тема на повестке дня.

Я все время возвращалась на первые свои конференции, темы, которые мы обсуждали в начале 2000-х и темы, которые мы обсуждаем сейчас.  Это такой прогресс в работе детских онкологов и родительских групп.

С самых первых моих ежегодных конференций прекрасный пример в работе это деятельность юноафриканских родительских групп. Их желание объединиться для лучших результатов деятельности очень понятно. К сожалению, на сегодняшний день в России, при наличии нескольких родительских групп, работающих десять и более лет, объединяться пока не с кем. Каждый занят решением проблем в своих регионах, и никто не готов посмотреть в будущее и понять, что объединение усилий принесет больше пользы всем. Поскольку все решения необходимо принимать на государственном уровне, а не региональном.

Большое спасибо оргкомитету, что смогли вставить презентацию московских коллег о проекте по созданию кукол мамами больных детей. Я не знала об этой деятельности, поэтому мне было интересно задать вопросы, касающиеся деталей организации этой акции на детском онкологическом отделении.

Огромную признательность выражаю японским коллегам, организовавшим прекрасную конференцию, интересные мероприятия и развлечения.

IMG_1503 IMG_1526

IMG_1527 IMG_1528

IMG_1695 IMG_1696   IMG_1699      IMG_1705 IMG_1706 IMG_1707 IMG_1708 IMG_1709 IMG_1710 IMG_1867

 

Вам может понравиться: