Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal

6-9 октября — В городе Сан Пауло (Бразилия) прошла очередная конференция SIOP и ICCPO

6-9 октября в городе Сан Пауло (Бразилия) прошла очередная конференция Международного общества детских онкологов (SIOP) и Международной конфедерации организаций родителей детей, больных раком (ICCCPO).

Нашему союзу в этом году исполнилось 15 лет. К юбилею Конфедерации было выпущено издание «Книга Надежды» (Book of Hope). В книгу вошли истории 15 молодых людей со всего мира, которым в 1994 году был поставлен страшный диагноз. Каждый из этих ребят поделился своим опытом, рассказал о том, что с ним произошло после лечения, о выздоровлении и о своих сегодняшних буднях. История молодого человека из Санкт-Петербурга вошла в сборник как представителя от России.

Ежегодная конференция родителей в этом году прошла в далёкой Бразилии, поэтому участников собралось гораздо меньше, чем обычно, но дискуссии от этого не стали менее интересными. В первый рабочий день состоялись обсуждения на темы «Нужны ли организации молодых людей, перенесших рак в детстве» и «Привлечение внимания к работе родительской группы». Второй день встречи был посвящён сотрудничеству между организациями, паллиативной помощи и качеству жизни детей, больных раком, и их близких. В заключительный день, по традиции, прошла ежегодная Генеральная Ассамблея, на которой был представлен отчет о работе Конфедерации за прошедший год, финансовый отчёт, представлены планы на будущие годы и бюджет расходов. Разговор шёл о работе Всемирного Фонда Детского Рака, о реализуемых и предстоящих проектах Фонда. Был переизбран исполнительный Комитет Конфедерации, избраны почётные члены (физические лица), новые организации были приняты в члены. Теперь Родительская конфедерация насчитывает 132 организации из 78 стран мира. Поздравляем наших коллег из Казани, БФ им. Анжелы Вавиловой, которые стали полными членами нашей международной организации.

Вам может понравиться: